当店のこだわり
当店でメインに使っている小麦粉は、栽培が難しく希少な北海道産小麦「キタノカオリ」。他の小麦では代替がきかない、もちもちの食感とミルキーな甘みと旨味の濃さが特徴です。自家製発酵種と発酵過程の独自の工夫に加え、この小麦にふさわしい厳選した材料として、マーガリンなどは一切使わず、香り豊かなよつ葉乳業の発酵バター、産地限定の八ヶ岳高原牛乳、八ヶ岳高原卵、信州産ベーコンなどを使い、安心安全は当然として、本当においしいと思えるパン作りをしています。
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食パン
当店自慢の食パン。キタノカオリときたほなみをブレンドし程よい軽やかさに。八ヶ岳高原牛乳と発酵バター、自家製サワー種を加えて、長時間低温発酵で豊かな香りとミルキーなおいしさを引き出しました

薄皮チャバタプレーン
外側はパリッ、中はモチモチのイタリアの食事パン。噛むほどに小麦の甘みと旨味をじんわりと楽しめます

チーズ入り薄皮チャバタ
当店人気のパン。チーズがもちもちの生地と絡まって味わい深い。食事パンとしてもワインのおつまみでも

ソーセージフランス
皮はパリッと、中はジューシーな豚肉100%の高品質ソーセージ。大きなサイズで食べ応えも十分

カリカリチーズの羽根つきベーコンエピ
カリッとしたチーズの大羽根が大人気。信州産の上質ベーコンの旨味でビールやワインのおつまみにもオススメ

ブリオッシュのあんぱん
八ヶ岳の卵と発酵バターたっぷりのふんわりブリオッシュ生地のあんぱん。十勝産の小倉あんを包んだプレーンのあんぱん、相性の良いクルミを加えたクルミあんぱん、白あんにレモン果汁が爽やかなレモンあんぱん、上質なマロングラッセを乗せたイタリア栗のあんぱんなど、4種の味が楽しめます

フォカッチャ
希少な国産小麦キタノカオリを100%使い、ヘルシーなオリーブオイルと八ヶ岳の牛乳でふわふわに仕上げました。そのままでも、オープンサンドにアレンジしても

季節の野菜のフォカッチャ
目にも鮮やかな信州の季節の野菜をキタノカオリ100%のフォカッチャ生地に盛って焼き上げました

発酵バターのクロワッサン
当店一押しのパン。豊かな発酵バターの香りに丁寧に折り込みピンと角立ちした生地がサクサク

パン・オ・レザン
発酵バターのクロワッサン生地に芳醇なラム酒にじっくり漬け込んだ自家製ラムレーズンとバニラシュガーをたっぷり巻き込んで焼きました

ブルーベリーのデニッシュ
自慢のクロワッサン生地をベースにブルーベリー酒に漬けた果実味豊かな大粒ブルーベリーを焼き込んだデニッシュ

クリームチーズのデニッシュ
フランス産クリームチーズにカスタードクリームとアーモンドペーストのハーモニー。レモンピールのアクセントが爽やかです

クロワッサン・オ・ザマンド
当店自慢のクロワッサンにアーモンドクリームをたっぷりかけスライスアーモンドを散らし、粉糖で雪の蓼科山のように仕上げました

チョコパイ
世界のトップパティシエたちに愛されるフランス・ヴァローナ社のバトンショコラを使ったチョコレートパイはコーヒーやミルクとベストマッチ

ショソン・オ・ポム (季節限定)
信州産の紅玉やグラニースミスという珍しい品種のリンゴをキャラメルソテーして、リーフ型のパイ生地で包んだ季節限定のアップルパイです